13 Марта 2019

Новости :: «Дворянка» оказалась не нужна

Ландшафтный парк «Дворянское гнездо» находится практически в центре Орла, при этом вдали от городской суеты. Наличие в одном месте и реки и прекрасной зеленой территории делает его поистине уникальным в городе. А если учесть, что здесь находится прообраз дома Лизы Калитиной из романа нашего земляка И.С. Тургенева «Дворянское гнездо», то это место является знаковым не только для города, но и для страны в целом.

В феврале этого года прошло рейтинговое голосование за выбор территорий, которые благоустроят в первую очередь. По проекту парк ожидала вторая очередь благоустройства, а именно приведение в порядок территории вокруг дома Лизы Калитиной. Мягко говоря, немного, но уже хоть что-то на общем фоне. Увы, Дворянское гнездо заняло предпоследнее место в рейтинговом голосовании и набрало чуть более 3,5 тысяч голосов. Удивительно, почему так. Ведь на многих символах и сувенирной продукции в Орле изображено именно это место.

На медалях нашего региона, которыми награждают по различным поводам, изображены именно этот парк и именно та самая ротонда на берегу Орлика. Конечно, такое уникальное место требует и соответствующего подхода, ведь потенциал его не то что не используется, а планомерно зарывается в землю. При наличии желания и воли можно пригласить специалистов, которые создадут оазис спокойствия и умиротворения. У этого парка есть возможность стать излюбленным местом отдыха горожан и гостей областной столицы. Удастся ли жить «в эту пору прекрасную», когда все бриллианты Орловщины обретут достойную и умелую огранку, покажет время. Пока остается только надеяться...
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .