17 Октября 2018

Новости :: Ритуальные телодвижения

Случившаяся 9 октября трагедия, когда троллейбус около остановки «Дворец спорта» задавил насмерть троих человек, как будто открыла глаза чиновникам на то, что происходит в нашем городе в сфере пассажирских перевозок.

В иновных определит следствие, но ясно одно: людей перед троллейбусом не должно было быть. Нарушив правила, водитель маршрутки решил остановиться и открыть двери посреди проезжей части. Люди поспешили в «пазик», троллейбус рванул с места. Итог - погибшие и раненые. Орловцы постоянно жаловались на пренебрежение водителями маршруток правилами дорожного движения, хамство, курение и разговоры по телефону за рулем.

Но только после трагедии на заседании Орловского областного правительства предложили создать единую транспортную схему и поставить камеры в каждую маршрутку. С отчетом по анализу автобусных перевозок выступил начальник департамента строительства и транспорта региона Денис Блохин. Чиновник опроверг заявления многих перевозчиков о том, что они работают себе в убыток. Разработка новой схемы начнется уже в конце октября, когда будет определен подрядчик для этих работ. Чиновники обещали сотрудничать и советоваться с Московским институтом транспорта.

Отметим, что такие схемы разрабатывают каждые два года. Но где результат? Маршрутки - бизнес прибыльный, и за каждым перевозчиком стоят влиятельные люди, в том числе и во властных кругах. В Орле работает горячая линия, организованная перевозчиками. Способов пожаловаться на транспорт много, но жалобы перевозчики уже привычно игнорируют.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .