07 Марта 2018

Новости :: Ольга Жернакова стала лауреатом конкурса Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость»

Форум независимых региональных и местных средств массовой информации прошел с 28 февраля по 2 марта. Главная задача Медиафорума ОНФ – обсудить то, как развивается страна и как нужно менять ситуацию на местах в разных направлениях. В его работе приняли участие более 500 человек: журналисты из всех регионов страны — лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы». В рамках медиафорума состоялась церемония награждения лауреатов конкурса. Главный редактор «Коммуналки он-лайн» Ольга Жернакова стала лауреатом за материал «А мусор и ныне там», посвященный проблемам вывоза твердых бытовых отходов в Орле. В ходе второго дня медиафорума ОНФ состоялось обсуждение Послания Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному Собранию с участием политологов и социологов. На профильных площадках журналисты обсудили вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов.

В заключительный день медиафорума в ходе пленарного заседания журналисты смогли задать вопросы Президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину. Глава государства за почти двухчасовую сессию вопросов и ответов рассказал о своем отношении к работе СМИ, об инициативах в социальной сфере, новейших разработках в области вооружений, а также поделился взглядами по другим проблемам, которые поднимали региональные журналисты. Путин также ответил на короткие вопросы о своей жизни. Он заявил, что занялся бы творчеством, если бы не работал главой государства. При этом, отвечая другому журналисту, отметил, что не хотел бы знать свое будущее. По его словам, каждое утро он делает зарядку, а в новогоднюю ночь, как и большинство населения страны, смотрит свое обращение. Помимо этого, главу государства спросили о том, какое историческое событие он хотел бы изменить. «Развал Советского Союза», — ответил Путин.

При этом он отметил, что не хотел бы жить в другую эпоху, так как его предки были крепостными крестьянами. Ольга ЖЕРНАКОВА, редактор «Коммуналки он-лайн»: - Было очень интересно пообщаться со своими коллегами из других регионов, часто из небольших и отдаленных городов, выпускающих тем не менее очень качественные СМИ, поднимающих острые проблемы, помогающих решать эти проблемы. С помощью своих публикаций журналисты влияют на местные власти во всей нашей большой стране, и каждый из нас ощутил себя частью этой силы. Свой вопрос Путину о судьбе Жилинской, 2 в прямом эфире мне не удалось задать, было очень много желающих, но я надеюсь, что он все же дойдет до президента, так как основная часть вопросов аккумулировалась через электронные панели, установленные в зале заседания.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .