15 Марта 2017

Жкх в лицах :: Лифтсервис: служба быстрого реагирования

ООО «Лифтсервис» - надежный профессиональный коллектив. Сейчас основная цель организации - повышать качество услуг, уменьшать количество заявок, несмотря на то, что срок работы лифтов все увеличивается.

Наравне с мужчинами эти задачи решают прекрасные женщины. Об их роли в мужской профессии нам рассказал исполнительный директор ООО «Лифтсервис» Василий Лукьянчиков. - 70% руководящих должностей у нас занимают дамы: два прораба и диспетчеры, которые относятся к инженерно-техническому персоналу, много лет отдали этой профессии. Их работу как профессионалов я оцениваю высоко, - говорит Василий Валерьевич. Развеивая всеобщий миф о том, что технические специальности сугубо мужская стезя, женщины смело влились в трудную профессию прорабов и электромехаников.

Сегодня, когда девушки все больше предпочитают работу в сфере услуг, выбор профессии сотрудниц «Лифтсервиса» кажется очень смелым. - У нас в штате есть электромеханик-женщина, которая успешно работает и устраняет до 70% поломок. Конечно, замена двигателя или более серьезный ремонт ей будет не по плечу – физических сил не хватит. Со всем остальным она легко справится, несмотря на то, что профильного образования у нее нет и она сама осваивала нелегкую специальность электромеханика.

Сейчас, по словам Лукьянчикова, отрасль изменилась - поменялось оборудование, сократилось время реагирования на заявки и устранение неполадок, сам принцип работы, поэтому со временем менялся и коллектив. Основным критерием при выборе сотрудников стали их профессионализм и знания. - Я лично нанимал на работу прораба девушку. Ей всего 26, но в характере и знаниях ей не откажешь. Нам достались механики старой школы, которые к такому начальству скептически относились. Но многие из них не справились с обязанностями и ушли, а она успешно работает и держит все под контролем.

Выезжает на каждый объект, спускается в шахты, обследует поломку и грамотно планирует работу. Как с удовольствием замечает Лукьянчиков, такие условия труда не мешают оставаться женщинам привлекательными. - На наших сотрудниц всегда приятно посмотреть. При такой работе они не сидят в робе и грязи. Женщина всегда остается женщиной. Если она приходит в мужской коллектив, то обязательно наведет порядок. Мы, мужчины, все-таки немного разгильдяи. Но стоит появиться женщине – мы подтягиваемся, в кабинетах появляются цветы и, что уж скрывать, становится чище. Нас женский коллектив здорово дисциплинирует, - говорит он.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .