15 Марта 2017

Жкх в лицах :: С Днём работника жилищно-коммунального хозяйства!

Управляющая компания, которая обслуживает дом, для определенных видов работ нанимает специализированные организации, которые имеют соответствующую технику, лицензии и профессионалов в своем штате. Без них невозможно себе представить наше жилищное хозяйство. С каждым годом эти службы становятся мобильнее, технологичнее, современнее, в соответствии с требованиями времени. В преддверии Дня коммунального работника мы расскажем читателям о буднях спецслужб ЖКХ.

Элетромонтаж: с нами светлее! Накануне профессионального праздника работников жилищно-коммунального хозяйства корреспондент «Коммуналки» встретился с руководителем ООО «Электромонтаж» Виктором Ивановичем Кузнецовым и расспросил его о сложностях и особенностях работы с электросетями. В иктор Иванович - коммунальщик с большим стажем, работает в ЖКХ с 1994 года. Начинал в управлении спецработ, в крупной строительной организации у Геннадия Сафонова, работал мастером участка. Работа с электросетями в принципе во все времена одинаковая, говорит Кузнецов: - Наша небольшая бригада ремонтировала электрощитки, производила замену износившихся магистралей, чинила, латала, меняла провода.

Сейчас Кузнецов возглавляет такое же спецподразделение, но в группе компаний Первой городской. Под началом Виктора Ивановича работают 14 человек, которые разделены на четыре бригады по районам – осуществляют текущий ремонт и обслуживание электрического хозяйства жилого фонда, работают по заявкам, меняют и устанавливают счетчики. Основная работа бригады – выполнение заявок населения, обходы, проверка электрооборудования. Бригады электромонтажников мобильны, оснащены транспортом – на заявки необходимо реагировать оперативно.

Корр.: Какие заявки в основном поступают от жителей?

В.К.: Заявки в основном на восстановление освещения лестничных клеток, проще говоря, замену лампочек. Срок исполнения - 10 дней, а на деле восстанавливаем свет в кратчайший срок. В основном теперь ставим светодиодные лампы, которые потребляют 8 Вт. Гарантия на них – год, по факту работают больше. Поэтому такие лампы ставить выгодно: установил - и можно забыть надолго. Есть заявки по замене счетчиков.

Корр.: Какие основные задачи стоят перед ООО «Электромонтаж» в этом году?:

В.К.: Задача у нас всегда одна – обеспечить бесперебойную работу электросетей в домах, освещение мест общего пользования. Из текущих задач есть и стратегические - например, в наших хрущёвках проводка в основном алюминиевая, ей более 40 лет, а срок её службы – 25 лет максимум. Необходимо постепенно, планово производить замену алюминиевых проводов на медные, так как износившиеся провода – это опасное дело, они могут быть причиной коротких замыканий, пожаров. Сейчас разрабатываем как раз программу замены проводки, рассчитанную на два года.

Корр.: Что вы хотели бы пожелать своим коллегам?

В.К.: Своих коллег, друзей поздравляю с профессиональным праздником! У тех, кто ничего не делает, как правило, не бывает ошибок и проблем. Желаю преодолевать все жизненные трудности с оптимизмом и верой в лучшее.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .