Анастасия Комарова: Планов и идей у нас очень много

Анастасия Николаевна Комарова, председатель совета собственников дома № 193 по улице Комсомольской, рассказала корреспонденту «Коммуналки» о том, как пандемия повлияла на её общественную работу.
     — Год действительно непростой, но мы не остановили совместную работу с управляющей компанией по улучшению состояния своего дома. Занимались капремонтом за деньги спецсчёта. Работы проводились в основном внешние, чтобы рабочие не контактировали с жильцами. Отремонтировали два подъезда, поменяли отливы и установили новые подъездные канавки. У себя во дворе весной мы высадили очень много роз. Управляющая компания помогла с установкой арок под розы, установили очень красивый штакетник. Общее собрание в прошлом году не проводили, но, несмотря на сложности, планов и идей у нас хватает. Сейчас вместе с юристами Первой городской управляющей компании занимаемся работой с должниками. Эти средства хотим направить на замену системы отопления и ремонт крыши. Еще хотели бы провести ремонт оставшихся двух подъездов. Если возникают какие-то вопросы, наши жильцы обращаются ко мне, как к старшей по дому, созваниваются со старшими по подъездам. Также не отказывает в помощи замечательный мастер Александр Сергеевич Соколов. Жители пользуются ЕДС, Личным кабинетом на сайте, в данных обстоятельствах это оказалось очень удобно — можно решить проблему дистанционно. Стараемся поддерживать друг друга, чтобы люди не замыкались в рамках своей квартиры. В доме много пожилых. Если им требуется помощь, конечно, помогаем.
     Живем надеждой, что ситуация с коронавирусом завершится в ближайшее время и все постепенно нормализуется. А пока нужно двигаться дальше, решать насущные проблемы.

Ирина ЛИСОВА