В третий раз состоялся конкурс хаусмастеров Первой городской управляющей компании

Александр Пчёлкин победил в конкурсе профессионального мастерства, среди мастеров по обслуживанию домов, который организовала Первая городская управляющая компания.

В этом году конкурс состоялся в третий раз, он прошел 16 августа во дворе дома 111 по ул. Московское шоссе. Хаусмастер – специалист по обслуживанию жилого фонда, это основной сотрудник управляющей компании. Он проводит технический осмотр общедомового имущества, может устранит течь батареи отопления, остеклить окно в подъезде, покрасить дверь, заменить задвижку в подвале. Именно эти навыки мастера «прокачали» в ходе конкурса. Участники – опытные хаусмастера: Александр Николаевич Костин, Евдаков Антон Алексеевич, Тёкин Алексей Владимирович, Грибакин Павел Павлович, Пчелкин Александр Анатольевич, Смирнов Евгений Александрович

Сначала хаусмастера осмотрели подъезды и зафиксировали все недостатки в планшетах, которые можно определить визуально. В этом состязании важна была скорость. У членов жюри заранее была карта недочётов и они имели возможность сравнить её с тем, что обнаружил на месте хаусмастер.

Затем сборка и подготовка к опрессовке секций отопительных приборов (радиаторов) вслепую, с завязанными глазами. Это самый зрелищный этап. Некоторые участники успели разобрать и собрать радиатор несколько раз, из-за того, что детали не хотели вставать на место. Потом техническая группа конкурса опрессовала каждый радиатор, выявляя протечки. Так что и здесь из баллов, завоеванных самыми скоростными хаусмастерами вычитались штрафы за качество.
Третий этап конкурса — хаусмастера остеклили оконные рамы, здесь уже было важно качество работы, стекло – хрупкий материал и все огрехи сразу видны даже не профессионалу.
Затем окраска входных групп подъездов заняла у специалистов 30 минут.  Завершающий этап — хаусмастера установили доски объявлений на подъезды.

Сотрудники управляющих компаний и жители окрестных домов болели за каждого участника.

Победил Александр Пчёлкин, именно его радиатор выдержал опрессовку, стекло в оконную раму было установлено качественно, а доска объявлений была установлена максимально быстро. Второе место занял Алексей Тёкин, третье – Евгений Смирнов. Поощрительные грамоты получили все участники конкурса на радость всем окрестным ребятам. Болельщики нашлись у каждого хаусмастера.

Александр Касьянов, руководитель Первой городской управляющей компании:

— Мы провели конкурс «Хаусмастер – золотые руки» в третий раз, и он снова получился ярким, зрелищным, динамичным. Главная задача конкурса — популяризация специальностей ЖКХ, привлечение инициативных людей в жилищную сферу, повышение престижа этих профессий в обществе.

Хаусмастера – это основа нашего коллектива, они проводят подготовку к отопительному сезону, осуществляют текущий ремонт. Сегодня мы еще раз убедились, что это опытные, надежные люди, которые в совершенстве владеют всеми необходимыми навыками. Поздравляю всех участников, призёров. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но главное – мы чувствуем, что мы одна команда, идущая к успеху. С победой!