17 ноября состоялось заседание комитета по ЖКХ Орловского горсовета. На нем должны были рассмотреть дальнейшую судьбу организации  МУП «ЖРЭП». Предприятие находится на грани банкротства. Имущество МУП «ЖРЭП» арестовано, до седьмого декабря директор должен написать заявление и подать его в налоговую о банкротстве организации.

 
       По словам руководителя МУП «ЖРЭП»   Юрия Студенникова организации необходимо до конца этого года перейти на упрощенную систему налогообложения, что дало бы возможность быть освобожденным от уплаты НДС в размере порядка 1,7 млн. рублей ежемесячно. Также Студенников просит для спасения предприятия субсидию в размере 80 млн. рублей, которая позволила бы закрыть долги предприятия. Руководитель считает, что  при принятии решения о повышении тарифов на обслуживание и ремонт домов, организация сможет ежегодно получать прибыль в 1 млн. рублей.
      Вопрос о проблемах предприятия рассматривался комитетом месяц назад. Администрации было рекомендовано принять все меры для выхода организации из предбанкротного состояния. Предоставить депутатам необходимую информацию о решении городской администрации по поводу ситуации с МУП «ЖРЭП» должен был начальник УМИЗ Сергей Поляков. Однако выяснилось, что чиновник с сегодняшнего дня в отпуске, а вместо него на заседание никто не пришел.
 
       В итоге комитет принял решение вернуться к обсуждению дальнейшей судьбы предприятия на сессии горсовета.