У вас может быть холодный стояк системы отопления только в одной комнате —  этому могут быть следующие причины:

 

  1. Стояк холодный, так как сантехники перекрыли стояк в подвале и ведут работы в какой-то квартире, расположенной по этому стояку.
  2. Система отопления завоздушена. Существует немалая вероятность заполнения системы воздухом вместо воды. Воздух более легкий, он превращается в пробку, которая не дает системе циркулировать. Для того чтобы решить подобную проблему, требуется сходить к соседям в квартиру, которая расположена на самом верхнем этаже по вашему стояку, и попросить слить воду из батареи. Воздух выйдет, и циркуляция восстановится.

В обоих случаях необходимо обратиться в Единую диспетчерскую службу 88005105100, если ваш дом обслуживается в одной из компаний Первой городской, и дождаться обработки вашего стояка. Вполне возможно, что ваши соседи это уже сделали. Историю заявок можно посмотреть в Личном кабинете на сайте kom-online.ru.

По словам руководителя ЕДС Сергея Матюшечкина, наблюдается ощутимое снижение количества заявок по обработке стояков — это значит, что специалисты планомерно ликвидируют все случаи завоздушивания. Например, в понедельник поступило  менее 100 заявок.

Наталья САМОХИНА