Первая городская отремонтировала контейнерные площадки, теперь дело - за установкой бункеров для КГМ

В Заводском районе города идут работы по модернизации проблемных контейнерных площадок. Благодаря совместной работе Первой городской управляющей компании и регионального оператора «Зелёная роща» приводятся в порядок  шесть контейнерных площадок в 909-м и 908-м кварталах Орла. Завершить работы планируется уже к 1 сентября.

Первая городская управляющая компания  на прошлой неделе заменила разрушенные и отремонтировала кирпичные  и металлические ограждения на контейнерных площадках. «Зелёная роща» занялась ремонтом контейнеров, на трёх площадках контейнеры заменены. Для того чтобы не допускать «мусорных завалов», необходимо увеличить количество бункеров для сбора крупногабаритных отходов. Вопрос этот находится в стадии решения.

Генеральный директор Первой городской управляющей компании Александр Касьянов:

— Площадки для сбора ТКО здесь  расположены вблизи домов и межквартальных проездов, многие на дороге, там, где ходят жители, поэтому порядок здесь  — необходимое условие комфортного проживания в этом районе. Я рад, что удалось достичь взаимопонимания с региональным оператором по обращению с ТКО по этому вопросу. Управляющая компания свою часть работы сделала: мы отремонтировали разрушенные ограждения, в некоторых случаях полностью его заменили.  Все площадки покрашены.  До начала сентября планируется установка дополнительных бункеров и контейнеров для складирования КГО, это изменит ситуацию.  

Естественно, в интересах всех участников процесса сохранить отремонтированные контейнерные площадки и контейнерный парк.