Маленькие помощники в большом деле

     Долгожданные каникулы в самом разгаре, а на улице Комсомольской, 402  взрослые и дети объединились для того, чтобы двор заиграл свежими красками,  а на клумбах появились новые цветы. 

     Инна Казакова,  житель дома:

     -Мы  решили в начале каникул «отреставрировать» детскую площадку вместе с депутатом горсовета А.Чикиным, ведь многие дети проведут большую часть лета во дворе. На помощь пришли  мамы с папами и бабушки детей. Неравнодушные жители вышли на уборку клумб около детской площадки. Ну и конечно же все получили сладкие подарки.

     Мы приехали в этот двор в гости,  и вот что ребята сами рассказали об этом событии.

     — Я из окна увидел, что во дворе собрались все мои друзья и что-то собираются делать. Когда я вышел на улицу, Максим уже красил забор.  Алиса, Саша и Виолетта красили доску для объявлений и столбы для сушки белья. Я тоже хотел помочь и стал красить  скамейку,  — рассказал Данил.

     Максим сказал, что его мама тоже участвовала в благоустройстве двора, оставила маленького сынишку, брата Максима, на папу и вышла помочь. Работа кипела в каждом уголке двора. Тимур  красил карусель. Вышли папы, помогли переносить свежий песок в песочницу и рассыпать немного чистого песка на самой детской площадке. Никто не остался в стороне, бабушки занимались клумбами, ребята под их присмотром покрасили баллоны, в  которые они высадили цветы. Девчонки с большим удовольствием раскрасили бабочку на крыше песочницы. В ней много мелких элементов, работа была очень кропотливой и требовала аккуратности.

     Саша, увидев всех своих друзей за работой, тоже поспешила помочь. Она живет в 406-м доме, у них с 402-м домом общая детская площадка. Вот что она рассказала:

     — Мы живем в соседних домах и учимся в разных школах, но дружим. Нам очень понравилось помогать. Получилось очень красиво. И еще хотелось бы также собраться и вместе принять участие в каком-нибудь хорошем деле. Еще мы мечтаем, чтобы у нас во дворе были качели. Те, что есть, для совсем маленьких, а мы хотим качели-скамью, чтобы можно было всем вместе качаться и разговаривать.

      Данила очень волновался, что на карусели в одном месте краска немного содрана, и очень обрадовался, узнав, что есть еще краска в запасе и можно все подправить.

     Когда мы беседовали с ребятами,  прошла уже неделя  после благоустройства, краска высохла, можно было смело пользоваться яркой обновленной детской площадкой. Было заметно, что ребята до сих пор под большим впечатлением и очень воодушевлены тем, что они, такие маленькие, могут поучаствовать в большом деле. Я уверена, что на этой детской площадке будут бережно ко всему относиться: и к скамейкам, и к клумбе, и к бабочке, которую сами красили. Глядя на их искреннюю радость, на искорки в глазах, хочется  вернуться в детство и стать чуточку лучше.

     Благодарим Ангелину Бакину -7В класс, Сергея Жигунова — 7А, Виолетту Ломакину — 5Е, Александру Макишу — 5А, Алису Семиохину  — 5А, Тимура Рагимова — 2А, Максима Селаева — 4А, Данила Дробатова — 2Б и Инну Казакову за активную жизненную позицию.

     За вклад в благоустройство детской площадки ребят наградили грамотами от  Первой городской управляющей компании.

Милена ВИННЕР