"Чистый город" будет вывозить мусор еще из пяти районов области

Сегодня на брифинге по вопросам организации вывоза ТКО в ООО «УК «Зеленая роща», директор регионального оператора Александр Муромский сообщил об итогах  состоявшегося накануне  совещания участников процесса обращения с отходами на территории Орловской области.

Вместо перевозчика «Жилгаз» который неоднократно нарушал графики вывоза ТКО в Корсаковском, Новодеревеньковском, Залегощенском, Новосильском и Верховском районах, из этих населенных пунктов ТКО будет вывозить ООО «Чистый город». Сейчас этот перевозчик работает в Северном районе Орла  и Малоархангельском, Глазуновском и Свердловском районах области,  претензий к его деятельности у регионального оператора нет.

Юрий Петрушевич, исполнительный директор ООО «Чистый город»:

—  Мы приступаем к вывозу ТКО еще в 5 районах области и для этого у нас есть и техника и кадры. Что бы оперативно ликвидировать завалы мусора, копившиеся месяцами, мы берем в аренду мощный грейфер, а затем будем работать в плановом режиме, без авралов, как работаем в трёх других районах. Вывоз ТКО в городе Орле от этого никак не пострадает – завтра к нам прибудет еще один мусоровоз с боковой загрузкой. Тогда весь автопарк для решения новых задач у нас будет укомплектован.

Александр Муромский — руководитель УК «Зелёная роща»:

— В настоящее время имеется ряд системных проблем с вывозом мусора. Мы поэтапно начали их решать, вместе с перевозчиками определены дальнейшие действия. Территориальная схема обращения с ТКО изменена 21 мая. Теперь необходимо качественно реализовать все шаги. Замена недобросовестных переворзчиков, уплотнение графика вывоза ТКО, отладка работы «Экосити» и многое другое.