Областная столица обзавелась главным архитектором

     По сообщению ОрелТаймс главным архитектором Орла стал Владимир Плотников, ранее занимавший должность начальника управления градостроительства в городе Орле. С 2000 по 2012 год он работал в АО «Гражданпроект». Долгое время в Орле считали излишней роскошью должность главного архитектора, областным чиновникам благоустраивать город так было удобнее. «Юбилейное» освоение бюджетов на благоустройство в этот период привело к ряду скандалов и протестам общественности.
Основная задача которую необходимо будет решить Владимиру Плотникову – сформировать единую архитектурную концепцию развития города, в частности: найти альтернативные варианты размещения многоквартирных застроек за границами Орла, формирование эффективной транспортной инфраструктуры и развитие исторического центра города.
     Владимир Владимирович уже в должности главного архитектора Орла рассказал о грядущем преображении улицы Ленина. В интервью ГТРК «Орёл» он сообщил , что прежде всего заменят травертин на клумбах на гранит и восстановят на улице Ленина историческую брусчатку. Несмотря на то, что конкретного проекта по ремонту улицы Ленина ещё нет, как нет и источников финансирования, Плотников отметил, что в разработке находятся несколько очень интересных предложений, например, появление фонтана.
      — Вообще, мы сформулировали для себя задачу, что это будет улица праздника и бренд нашего города. Что касается фонтана, то такие предложения звучали. Это очень интересное предложение, которое мы тоже рассматриваем», — добавил Плотников.
     В целом, как отметил чиновник, говорить о каких-то конкретных датах начала ремонта пока рано, но то, что он будет — факт.