Горячая пора для коммунальщиков

     4 мая в городе отключили отопление. Уже на следующий день коммунальщики начали подготовку к новому отопительному сезону. В рамках подготовки необходимо проверить запорную арматуру, заменить неисправные трубы и краны. Эти работы проводят ежегодно, но от их качества зависит то, как пройдёт следующая зима. В этом году подготовку к отопительному сезону начали в середине мая. 12 числа проведена общегородская опрессовка системы. И с этого момента у мастеров началась горячая пора.

     Рассказывает мастер участка Александр Немков:

      — Общедомовая система отопления каждого дома проверяется на прочность. Неисправная запорная арматура, задвижки, вентили подлежат замене, ненадежные участки трубопровода обновляют. После осуществления замены, система заполняется водой еще раз.     

     Если все хорошо и система держит давление в 6-8 килограмм, вызывается тепловая инспекция. Её задача проверить арматуру, краны и само давление в системе. Если замечаний нет – дом признают готовым к следующему отопительному сезону, а систему вновь заполняют водой и консервируют до осени. 

      В зависимости от сложности работ подготовка одного многоквартирного дома к отопительному сезону может занять от недели до месяца.

     Игорь Чистяков директор ООО «Хаусмастер» отметил, что в течение летнего периода такую же процедуру проверки проходит и система горячего водоснабжения. Обнаруживают и устраняют неисправности и осуществляют ревизию запорной арматуры, производят опрессовку горячей воды. В настоящее время Орловский филиал ПАО «Квадра» так же осуществляет гидравлические испытания общегородских систем подачи горячей воды и отопления.

 Светлана ЗАЙЦЕВА