Оплатить коммунальные услуги в орле он-лайн, оплата ЖКХ банковской картой


Раскрытие информации

Комплексная система
КС ЖКХ-РЕГИОН


Энергосбережение

Реклама

Информация, раскрываемая управляющими компаниями в соответствии с постановлением Правительства РФ № 731 от 23.09.2010

ООО "ЖЭУ № 27" » Информация о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы » Величина установленной социальной нормы потребления электрической энергии

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 года № 614 Орловская область является пилотным регионом по введению социальной нормы потребления электрической энергии с 1 сентября 2013 года.

 

Социальная норма устанавливаетсяПриказом № 1299 Управления по тарифам Орловской области

  • Об установлении величины социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) на территории Орловской области

по пяти группам домохозяйств исходя из количества зарегистрированных граждан и в зависимости от типов жилых помещений и составит 190 кВт*ч на домохозяйство с одним зарегистрированным человеком. На второго гражданина, зарегистрированного в квартире, норма увеличится на 50 кВт*ч, на 3, 4 и 5-го – по 20 кВт*ч на каждого.

На территории Орловской области дополнительно приняты максимально возможные законодательством Российской Федерации меры поддержки для отдельных групп потребителей.

Так, для одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов или семей пенсионеров со второго года применения социальной нормы установлен повышающей коэффициент 1,5 к величине социальной нормы потребления электрической энергии (мощности). Первый год весь объем потребления электрической энергии оплачивается в пределах социальной нормы.
Величина социальной нормы

Расчет социальной нормы

Условия применения установленной социальной нормы для отдельных категорий потребителей

. . .
.
x
.
. . .