23 Сентября 2020

Новости :: Чиновники отчитались о готовности к зиме

На профильном комитете облсовета в конце прошлой недели обсуждалась готовность жилищного фонда и объектов инфраструктуры к зиме.

Перед депутатами отчитался заместитель руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Григорий Шайкин.
Шайкин рассказал, что объекты социальной инфраструктуры области готовы на 97%, а теплосети - на 90%. Он также добавил, что у муниципалитетов накопилась задолженность по оплате ЖКУ в размере 544 млн рублей.
«В период, когда котельные остановлены, идет активное погашение долгов», - отметил чиновник. Лучше всего к предстоящему отопительному сезону готовы многоквартирные дома – на 96%. Управляющие компании практически завершили все работы для сдачи домов тепловой инспекции.

Первая городская управляющая компания получила паспорта готовности домов к отопительному сезону, сообщил депутатам технический директор Первой городской управляющей компании Сергей Качесов.

По информации начальника отдела коммунальной инфраструктуры, УГХ и транспорта города Орла Галины Антоновой, только долги Орла за ЖКУ составляют 222 млн рублей. Впрочем, часть долга уже погашена, и фактически муниципалитет должен 173 млн рублей. Было отмечено, что 20 многоквартирных домов в Орле, находящихся без управления, были переданы МУП ЖРЭП «Заказчик». Муниципалитет должен найти обслуживающие организации для 11 городских котельных, помимо этого, в котельной, расположенной по переулку Связистов, ещё не завершены работы по реконструкции.

Наталья САМОХИНА
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .