06 Ноября 2019

Новости :: Пенсионный фонд предостерегает от суеты

Орловцы вправе перевести накопительную пенсию из ПФР в негосударственный ПФ, но не чаще чем раз в пять лет. Иначе будущий пенсионер понесёт ущерб в виде потери инвестиционного дохода. – Выбор страховщика – это личное решение каждого гражданина.

Требовать перевода средств пенсионных накоплений в негосударственный Пенсионный фонд не имеют права ни работодатель, ни агентства по трудоустройству, ни коммерческие банки, ни другие экономические агенты, – говорит руководитель группы организации и учета процесса инвестирования отделения ПФР по Орловской области Юлия Филиппова. С этого года законодательно изменены сроки подачи заявлений о переходе в негосударственный пенсионный фонд. Теперь заявление можно подать не позднее 1 декабря текущего года.

Сделать это можно лично или в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг. В 2019 году переводить средства пенсионных накоплений без потерь выгодно только тем гражданам, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика в 2013, 2014 году и данное заявление было рассмотрено положительно в 2015 году Пенсионным фондом. Во всех остальных случаях перевод грозит потерей инвестиционного дохода как минимум за текущий год.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .