06 Ноября 2019

Новости :: 4,6 млн рублей недосчитался городской бюджет

На заседании комитета горсовета по муниципальной собственности выяснилось, что многие жильцы муниципальных квартир не платят за них.

В Орле жилья, принадлежащего городу, немало - около 10 тысяч квартир. И только с четвертой частью заключены договоры соцнайма, по информации контрольно-счетной палаты города. По данным городских чиновников, в 126 муниципальных помещениях никто не зарегистрирован, но люди в квартирах проживают и за ЖКХ не платят. Естественно, управляющие компании ежемесячно выставляют счета МУП «УКХ», которые они обязаны оплачивать из средств, поступающих за наем городского жилья.

На 1 октября за 126 квартир задолженность муниципалитета перед управляющими компаниями составила 4,6 млн рублей. Назрел вопрос организации структурного подразделения, исполняющего полномочия по управлению муниципальным жилым фондом, хотя удивительно, что много лет этой проблемой никто и не думал заняться. Муниципалитету катастрофически не хватает средств, при этом даже имущество приносит одни убытки.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .