06 Ноября 2019

Новости :: Проверь тягу и заключи договор на обслуживание газовых приборов

Газоснабжение приносит комфорт и тепло в дома, но при этом оно требует соблюдения мер безопасности. Особенно это актуально в период, когда газ может быть испльзован для дополнительного обогрева. Вентиляционные и дымовые каналы многоквартирных домов проверяют на исправность несколько раз в течение года.

По правилам, кирпичные дома - раз в квартал, панельные - три раза в год. Договор на обслуживание газового оборудования собственник должен заключить со специальной организацией, имеющей допуск и лицензию. А лександр Ашихмин, исполнительный директор вентиляционной газовой службы, рассказал, как сделать использование газового оборудования безопасным: «Собственники квартир могут в любое время позвонить по номеру 8 800 510-501-0 либо 43-48-44 и пообщаться с мастером либо с диспетчером, договориться о приходе специалистов в любое удобное время. Одновременно с заключением договора будет проведено техническое обслуживание газовых приборов.

По истечении года с собственником вновь свяжутся и, согласовав время и дату, произведут необходимые манипуляции. При этом все, кто использует газовые приборы, должны помнить об элементарных правилах безопасности. Необходимо обеспечить приток воздуха, открыть фрамугу или форточку. Проверить открытым пламенем наличие тяги в дымоходе. Убедиться в наличии тяги в вентиляционном канале с помощью листочка. И только после этого начинать пользоваться газовым прибором.

После его использования необходимо хорошо проветрить помещение и только потом закрыть форточки. Необходимо помнить, что особую опасность представляет использование газовых конфорок в качестве обогревателя. Чрезвычайно страшна подобная комбинация при наличии водонагревательных колонок. Может создаться эффект обратной тяги. С дымохода начинает идти обратная тяга, а в вентиляционный канал отток. Эти процессы приводят к отравлению угарным газом всех, кто находится в помещении». Соблюдение простых правил безопасности позволит провести холодное время года в теплой квартире, при этом не рискую жизнью.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .