03 Июля 2019

Новости :: В Астрахани и Белгороде вовремя оплачивают ЖКУ

Международная аудиторская сеть «Финэкспертиза» исследовала начисления и задолженность за услуги ЖКУ в разрезе регионов. Данные опубликованы в «Российской газете». Так, по оценкам аудиторов, организациями жилищно-коммунальной сферы выставлено счетов россиянам в прошлом году на сумму 2,6 триллиона рублей. Получено от населения при этом 2,5 триллиона рублей с учетом погашения долгов прошлых лет.

  По сравнению с 2017 годом задолженность жителей России за ЖКУ выросла на 11,6 процента. Примечательно, что в число регионов, продемонстрировавших наибольший рост долгов за ЖКУ, попали Московская область, Дагестан, Челябинская область, Свердловская область. Если долги за коммуналку пересчитывать на душу населения, то при таком подходе в «лидеры» выходят Чукотка, Ингушетия, Камчатка, Мурманская область и республика Коми.

Пятерка областей, где население наиболее дисциплинированно оплачивает коммунальные счета, выглядит следующим образом: Астраханская область, Санкт-Петербург, Белгородская область, Краснодарский край и Ставропольский. При этом жители Дагестана тратят меньше всего на услуги ЖКХ. По данным аналитиков, в 2018 году в среднем россияне региона 05 потратили 457 рублей за человека, чуть больше в Туве — 478, а замыкает тройку Ингушетия — 488 рублей. Больше всего раскошеливаются жители Подмосковья: они вынуждены платить 3607 рублей за человека. Исследование показало, что в Магаданской области платят аналогично Москве — 3511 рублей. Чуть ниже планка в Камчатском крае — 3420 рублей. Порядка 3 тыс. рублей пришлось отдать жителям Мурманской области и Чукотского автономного округа.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .