13 Марта 2019

Новости :: Телевизор не смотрим, потому что экономим

Молодежь от 14 до 21 года все меньше смотрит телевизор. Так, согласно опросу социологов, выяснилось, что молодые люди предпочитают сидеть в интернете, нежели у телевизора. Но это не связано с тем, что телевидение не показывает ничего интересного, причина иная.

По мнению молодежи, сидение у ТВ-экрана - занятие очень разорительное. Фонд «Общественное мнение» приводит такие данные: 46% людей в возрасте от 14 до 21 года не смотрят телевизор в принципе, 38 % опрошенных сказали, что сидят перед экраном телевизора все меньше и меньше и в обозримом будущем планируют вовсе перестать этим заниматься, а получать информацию из иных источников. К постоянным телезрителям себя отнесли лишь 16% респондентов. Конечно, одна из причин отсутствия популярности ТВ у этой возрастной категории связана с тем, что молодые люди отдают предпочтение информации в интернете.

Но есть и более интересные и небанальные причины. Ими стали варианты: «мешает учиться — 16%, увеличивает платежи за ЖКУ — 17%, склоняет к покупке дорогих товаров — 21%, реклама платных каналов при наличии бесплатного ютуб — 34%, 9% опрошенных не видят смысла тратить время впустую перед «ящиком». Вопрос экономии был просчитан студентами Высшей школы экономики. Оказалось, что если ежедневно смотреть телевизор по два часа утром и вечером, а в выходные целый день, то оплата электроэнергии увеличивается на 150-230 рублей в месяц. При этом нужно учитывать, что речь идет про один телевизор. А если их два или даже три? При таком раскладе сумма может вырасти на 700-1000 рублей в месяц.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .