07 Февраля 2019

Новости :: Прокуратура требует расселить ветхие дома

Информация с таким требованием к городским чиновникам прозвучала на расширенном заседании коллегии, которое прошло в прокуратуре Орловской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с основным докладом выступил прокурор региона Иван Полуэктов.

Ранее он поручил «проверить законность формирования программы капитального ремонта, дать оценку невовлечения в оборот в полном объеме собранных денежных средств». Кстати, на двухэтажке на Нормандии-Неман, где на прошлой неделе рухнула стена, средства капремонта были освоены, ремонт там был. По словам прокурора, в Орловской области насчитывается 180 домов, признанных аварийными после 2012 года и не вошедших в региональную адресную программу.

Из них 162 дома расположены в областной столице. «Глава администрации города Орла предостережен о недопустимости возникновения на территории города чрезвычайных ситуаций в связи с непринятием мер по расселению аварийного жилищного фонда, — отметил в своем выступлении Иван Полуэктов. — Дома внесены в информационную систему «Реформа ЖКХ». Далее прокурор потребовал обеспечить надзор за реализацией принятых на федеральном уровне решений относительно механизма расселения указанных домов. О том, что федеральная программа расселения ветхих и аварийных домов завершилась в конце 2017 года и не переросла в Орле пока в региональные программы, мы писали в прошлом номере «Коммуналки». О том, есть ли надежда на расселение у жителей таких домов, читайте в следующем номере газеты.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .