12 Декабря 2018

Новости :: Сотни миллионов на мусоре

Все большие обороты набирает «мусорное дело», в рамках которого был арестован Михаил Фомин, глава ООО «Фирма Тристан», вывозившая из столицы 70% всех отходов строительства и сноса, а также грунтов. По мнению следователей, ее услугами пользовались крупнейшие стройкомпании, получавшие сотни миллионов бюджетных средств, причем договоры на вывоз отходов были либо фиктивными, либо в них завышались цены. Таким образом, шло хищение средств.

Согласно изначальной версии следствия, в феврале 2014 года Фомин совместно с неустановленными пока лицами создал организованную группу, которая имела умысел на хищение бюджетных денег. Речь идет о средствах, выделенных на выполнение работ по транспортировке и размещению грунта и строительного мусора. По мнению следствия, руководители ООО «Фирма Тристан» похитили и обналичили 99,5 млн рублей, принадлежавших ГУП Москвы «Трест «Мосотделстрой № 1». Сейчас активно проверяется версия, что услугами «Фирмы Тристан» пользовались очень крупные компании, занимающиеся в столичном регионе возведением объектов на бюджетные средства. Оперативники подозревают, что некоторые договора крупных компаний на вывоз мусора с «Фирмой Тристан» могли быть фиктивными.

В реальности работы не проводились, а получаемые деньги просто похищались и делились между участниками аферы. В других случаях значительно завышались объемы и качество работ (в частности, мусор вывозился не на дорогостоящие полигоны, а сбрасывался где попало). При этом Росприроднадзор отмечал, что осуществляющее 70% всех работ ООО «Фирма Тристан» вовсе не имеет собственных или арендованных полигонов, а также специализированного оборудования для переработки и использования отходов.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .