12 Декабря 2018

Новости :: Почему повысят тарифы на вывоз мусора

«Коммуналка-онлайн» в течение 2018 года часто обращалась к теме мусорной реформы, которая реализуется в нашей стране, и наши постоянные читатели достаточно информированы о том, какие изменения грядут в этой отрасли. В принципе, для жителей городов и деревень поменяется только одно – увеличится тариф на сбор и утилизацию ТБО.

Ведь тот факт, что эта услуга перейдет из разряда жилищной в коммунальную, означает только то, что цену за неё будет устанавливать Управление по тарифам Орловской области, ориентируясь на производственные затраты, издержки и инвестиционные программы предприятий. Поэтому тариф ожидаемо будет экономически обоснован и позволит вывозить мусор без убытков.

Вторая причина для того, чтобы плата за вывоз мусор была повышена, это то, что региональный оператор по вывозу мусора «УК «Зеленая роща» является компанией с государственным участием, она учреждена АО «Корпорация развития Орловской области», и банкротства этой организации власти не должны допустить. Третья причина для повышения платы – это обязанность вывозить мусор с 1 января 2019 года из всех населенных пунктов, даже самых отдаленных.

Для регионального оператора эта деятельность по вывозу мусора из деревень будет планово убыточной, а компенсировать расходы придется нам, горожанам. О том, как региональная власть будет организовывать эту работу, читайте на стр. 5 в интервью Анастасии Чуриловой с начальником управления ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Орловской области Сергеем Латыниным. Пока власти не объявили цену сбора и вывоза кубометра мусора, однако ждать осталось совсем не долго.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .