05 Декабря 2018

Новости :: Виртуальная реальность возможна в благоустройстве городских пространств

Виртуальная реальность выходит за пределы компьютера, об этом сообщает официальный сайт администрации поселка Елизаветино Гатчинского района Ленинградской области. На нем в виде дизайн-проекта благоустройства дворовых территорий размещены скриншоты компьютерной игры «Sims-2.

Конечно, подобное решение чиновников не могло остаться без внимания, но они удивлены подобной реакции. В своих пояснениях к происшедшему власти говорят о необходимости наглядности дизайн-проектов. Для лучшего восприятия молодыми жителями поселка они и использовали скриншот из популярной игры. В рамках подобной модели планируется благоустроить пространства на площади Дружбы, улицах Басова и Шпанько.

Пользователи сети интернет на различных информационных площадках уже успели поделиться своим мнением и комментариями о происшедшем. Имели место и такие мнения, что данный проект для своих родителей-чиновников сделали их дети-геймеры. Однако данное мнение категорически отрицается представителями администрации. Они говорят о том, что финансирования не проводилось. Власть хотела привлечь к обсуждению вопросов благоустройства общественного пространства большое количество людей разных возрастов. Поэтому и появилась мысль в качестве наглядного примера использовать знакомые визуальные образы. Глава администрации отмечает, что вариант, представленный на эскизе, неокончательный. Это всего лишь эскиз, и совершенно необязательно, что территории в рамках благоустройства будут именно такими. Власти отмечают, что никакого отношения к проектной документации данный образ не имеет.

СПРАВОЧНО: «Sims-2» – это компьютерная игра, виртуальный симулятор жизни. В нем можно проектировать и строить дома, облагораживать прилегающую территорию. Здесь, по желанию участников, можно спроектировать дом своей мечты, обустроить окружающее его пространство и прилегающую территорию различными декоративными элементами. При этом все это вполне может иметь и авторский стиль игрока.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .