05 Декабря 2018

Новости :: Снежно, как в декабре

Ежегодно в августе все газеты пишут про отравления арбузами, в июне про чистоту воды в Оке, ну а после снегопада, конечно, про то, как чистят снег на городских улицах. А как не писать, если проблема касается абсолютно каждого, независимо от того, едешь ли ты в маршрутке, на личном автомобиле или топаешь пешком. Для пешеходов, кстати, дорожки расчищены только в центре. И всякий раз журналистам ничего не остается, как опираться на данные, предоставляемые муниципальными чиновниками.

Когда с наступлением зимы, 1 декабря, Орловскую область накрыл снегопад и выпало 8 мм осадков, что составляет 19% от нормы месяца, сразу же появились сообщения о том, сколько единиц техники мужественно сражаются со снегом в областном центре.

Если кому-то от этого будет легче пробираться по вмиг сузившимся улицам, сообщаем, что, по информации диспетчера МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», 3 декабря последствия снегопада ликвидировали 7 КДМ, 4 трактора со щетками, 3 самосвала, 2 фронтальных погрузчика, 2 шнекоротора, 1 снежный погрузчик, 1 «вилли» и 1 автогрейдер – всего 21 единица техники. В уборке были задействованы 75 человек. Они чистили подходы к остановочным павильонам и мостам, тротуары, парки и скверы.

Проверить эту информацию невозможно. Как и то, что за сутки израсходовано 243,9 тонны пескосоляной смеси (о нарушениях при её закупке читайте на стр.3), вывезено 315 кубометров снега и 70 кубометров мусора.Кстати, если присутствие тракторов на центральных улицах еще заметно, то следов того, что снег вывозится, нет: только вокруг администрации области, и то только с внутренней части. В остальных местах снег просто сдвинут в сторону тротуара. Такими темпами мы к марту будем ездить по одной полосе по очереди.

Особенно впечатляющие снежные горы появились в самом центре – на улице Ленина. Никто пока не понял: это был план такой или самосвалов не хватило?Кстати, на «Спецавтобазе» жалуются, что не могут найти водителей снегоуборочной техники на зарплату от 25 тысяч, ищут через службы занятости и по объявлениям.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .