29 Ноября 2018

Новости :: На Черкасской вандалы подожгли новый лифт

В доме №38 по ул. Черкасской поздно вечером в прошлую пятницу неизвестные сорвали рекламу в лифте и подожгли бумагу в подъемном устройстве. Итог – кабина лифта испорчена, линолеум на полу выгорел.

О том, что конкретно произошло и какие меры были предприняты по горячим следам, рассказал прораб участка лифтового хозяйства Вадим Пахомов:

- Этот дом находится на обслуживании нашего лифтового хозяйства. В связи с происшествием приезжала полиция, было установлено, что был произведен поджог неизвестными лицами рекламного щита, который оторвали со стены кабины лифта и подожгли на полу. Сумма ущерба пока устанавливается. По капремонту лифт меняли в 2016 году, соответственно, лифт новый. Подобный случай произошел несколько лет назад в микрорайоне, там не успели потушить, и выгорела вся кабина. Как следствие, пришлось менять все лифтовое оборудование.

К счастью, в настоящее время лифт работает, но остро стоит вопрос его ремонта или даже замены. Стоимость нового лифта начинается от 1 500 000 рублей. И в лучшем случае, если злоумышленников найдут, средства на ремонт будут возмещать они. А если нет? Тогда за все вынуждены будут заплатить жильцы дома - получается, за чьё-то вредительство должны расплачиваться невиновные.

В подъезде мы встретили людей пенсионного возраста, а в этой ситуации они одни из самых пострадавших. И, конечно, они выразили свое негодование по поводу происшедшего, резонно отметив, что нормальных людей становится все меньше и меньше.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .