14 Ноября 2018

Новости :: МУП «ЖРЭП (заказчик)» просит помощи из бюджета

Единственная в Орле муниципальная управляющая компания МУП «ЖРЭП (заказчик)» находится в тяжелом экономическом положении. Ее руководство просит помощи из бюджета.

  За девять месяцев этого года выручка МУП «ЖРЭП (заказчик)» составила боле 155 млн рублей, расходы - более 150 млн рублей, прибыль — 45 тысяч рублей. Кредиторская задолженность муниципальной УК выросла на 7 млн рублей, на столько же выросла «дебиторка».

УК выставила исков по взысканию долгов более чем на 8 млн рублей, взыскано всего 182 тысячи рублей. Заключено 37 договоров о рассрочке платежей, по ним долги погашены лишь наполовину, – сообщил на рабочем совещании в мэрии Орла в минувший вторник директор МУП «ЖРЭП (заказчик)» Юрий Чемеров.

В этом году на предприятии сократили 66 человек. Из них восемь управленцев, 58 сотрудников – рабочие специальности. Это помогло сэкономить 408 тысяч рублей в месяц на заработной плате, рассказывал о странностях экономики муниципальной УК ее директор. В 2019 году господин Чемеров намерен продолжить сокращения.

Оптимизация в первую очередь затронет кровельщиков – их переведут на сезонный график работы.

Сейчас среднесписочная численность персонала МУП «ЖРЭП (заказчик)» – 245 человек, средняя заработная плата – 16,6 тысячи рублей, пишет издание.

С начала ноября 251 дом в Орле (под управлением УК «Перспектива») из-за долгов не обслуживается по плану текущего ремонта и переведен только на аварийные выезды.

Директор УК много говорил о проблемах и трудностях. В частности, о том, что нет электроэнергии в административных зданиях МУПа (отключили из-за долгов), не хватает дворников и пр. Свое выступление он резюмировал так:

– Для вывода предприятия из кризиса требуется финансовая помощь учредителя. Какие меры были предприняты самой УК для улучшения положения? Дополнительных услуг за 2018 год оказано на 295 тысяч рублей. Планируется заключить один договор управления, что позволит увеличить прибыль на 160 тысяч рублей в месяц. В следующем году предполагается получить в управление еще два дома, дополнительная прибыль предположительно составит 80 тысяч рублей в месяц. Как видим, цифры мизерные и на общую ситуацию они вряд ли существенно повлияют. P. S.

Многолетняя загадка, почему частным компаниям заниматься тем же самым выгодно, а муниципальной УК нет, снова осталась неразгаданной. Справка. В управлении МУП «ЖРЭП (заказчик)» находится 212 многоквартирных домов. Еще 251 дом организация обслуживает по договору подряда, заключенному с УК «Перспектива». Это более 720 тысяч квадратных метров жилья, а также детские сады, поликлиники, школы.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .