31 Октября 2018

Новости :: Жилинская-2. Решение найдено?

Во время октябрьского визита в Орел члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светланы Калининой было затронуто так много наболевших городских проблем, начиная от многострадального капремонта, заканчивая реализацией программы «Комфортная среда», что среди этих важных тем фактически незамеченным прозвучало жизненно важное сообщение для почти 1000 жителей дома № 2 по Жилинской. Светлана Калинина, ознакомившись с ситуацией, пообщавшись с жителями, заявила, что по этому дому было принято в корне неправильное управленческое решение, поставившее в тупик огромное количество людей: признать дом аварийным. И самое главное решение, не имеющее вменяемой дорожной карты для решения проблемы этого дома.

Дословно: «У вас в бюджете разве есть деньги на переселение 8-подъездного 10-этажного дома? Там не фундамент поплыл! Если бы фундамент — стены бы разошлись уже на второй год, как трещина пошла. А там трещина из-за того, что крепежную систему с 7-го по 10-й этаж вообще забыли! Но признать аварийными восемь квартир или весь дом? В Жилищном кодексе есть пункт: признание аварийным отдельного жилого помещения. Но принимая неверное решение, вы оставили жителей в опасной ситуации. Ведь можно было бы найти средства на расселение восьми квартир и уже приступить к укреплению конструкций, чтобы сохранить остальные подъезды и не дать дому дальше расползтись. Фонд капремонта выбросил дом из программы на основании неправильного решения! Специалист фонда выезжал на место? Дом ведь обязан стоять в программе капитального ремонта! Только часть квартир должны быть признаны аварийными, а в остальном доме срочно надо начинать капремонт. Неправильно принятое решение привело к тому, что бюджет должен разорваться и переселить из одного дома 300 квартир! Хотя можно было бы переселить всего восемь!»

Самое страшное, что с момента принятия этого опасного и ошибочного решения ничего не происходит - дом продолжает разрушаться.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .