17 Октября 2018

Новости :: Владельцев домов и арендаторов заставят убирать территорию

Действующие на территории Орла Правила благоустройства хотят изменить. Владельцев зданий и земельных участков хотят обязать соблюдать чистоту и порядок на прилегающих территориях. При этом метраж участка варьирует в зависимости от вида объекта. Так, за отдельно стоящими нестационарными торговыми объектами могут закрепить территорию в 10 метров, а, например, за промышленными объектами - 30 метров.

В малом зале администрации Заводского района прошли первые публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства.

Если изменения в Правила благоустройства примут, то их несоблюдение станет поводом для применения мер административного воздействия. Частным лицам грозит штраф от 1 до 5 тыс. рублей, должностным лицам — от 5 до 15 тыс. рублей, юридическим — от 15 до 30 тыс. рублей.

Представителей органов ТОС интересовало, в чьи обязанности будет входить вывоз убранного мусора и снега. Им пояснили, что в силах жителей и владельцев зданий убрать мусор и снег с вверенной им территории, а вывоз остается за муниципалитетом. Общественные слушания состоятся в каждом районе областного центра, а расширенное заседание с участием жителей назначено на 23 октября в большом зале администрации города Орла.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .