26 Сентября 2018

Новости :: Пенсионные льготы сохранят

Региональные льготы и меры социальной поддержки, предусмотренные для пенсионеров, в Орловской области сохранятся независимо от планируемой пенсионной реформы. Такой законопроект приняли депутаты Орловского областного Совета на очередной сессии в понедельник.

«С учетом планируемых изменений федерального пенсионного законодательства орловцам, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, сохранят условия предоставления региональных льгот и мер социальной поддержки, предусмотренных по состоянию на 1 октября 2018 года», - пояснили в облсовете порталу «Орловские новости».
Как отмечают депутаты, принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета. Речь идет о мерах социальной поддержки и налоговых льготах, предусмотренных законами Орловской области «О транспортном налоге», «О статусе многодетной семьи Орловской области и мерах ее социальной поддержки», «О социальной поддержке ветеранов в Орловской области», «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Орловской области», «О звании «Ветеран труда Орловской области», «О предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Орловской области», «Об основах охраны здоровья граждан в Орловской области», «Об образовании в Орловской области».

Напомним, что 16 июня в Госдуму был внесен законопроект Правительства России, предполагающий постепенное повышение пенсионного возраста в стране с 2019 года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .