13 Июня 2018

Новости :: Вернули мусор под порог за долги

Крупнейшая в Ростове коммунальная компания заявила, что начинает практику «возврата отходов». Злостные неплательщики, которые много лет отказывались оплачивать вывоз ТБО, получат его назад. Сумма долго копилась и сейчас составляет 60 млн рублей. Т ерпение коммунальщиков лопнуло.

Представители компании сделали заявление о «возврате отходов», и в тот же день машины повезли мусор по адресам неплательщиков. Общественного возмущения в организации не боятся — они много лет добросовестно вывозили мусор и утилизировали его. Но жители так и не удосужились заплатить за эти услуги. Хотя нуждающимися абонентов не назовешь. Одним из первых адресов, куда приехала машина с мусором, был респектабельный двухэтажный коттедж. Подъехав к воротам, работники выгрузили из кузова десяток коробок с мусором, пластиковыми бутылками и бытовым хламом и уехали. — Мы шесть лет вывозили мусор у этого собственника. Как и положено по договору. Мы тратили на это собственные ресурсы — на утилизацию, на топливо для машин, на зарплату рабочим. Платить нам собственники не собирались. Сейчас их долг составляет 89 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе компании.

Причем к кардинальным мерам перешли не сразу. Вначале попытались договориться с должниками — направляли претензионные письма, обращались в суд. Но все оказалось бесполезно. На работу только с одним должником компании пришлось потратить значительные средства. В пресс-службе пояснили, что деньги ушли на оплату юридических услуг и госпошлины в суде.

Вести такую работу со всеми должниками - значит направить компанию к банкротству. При этом, как показал опыт с жильцами коттеджа, результата может и не быть. На действия компании обратила внимание прокуратура. Ведь большая куча мусора на дороге — это несанкционированная свалка. Официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева сообщила, что ведомство уже проводит проверку и примет меры. За свалки мусора в городе положен штраф. Физическим лицам грозит выплата 1-2 тысячи рублей, а организациям - от 30 тысяч рублей.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .