16 Мая 2018

Новости :: Пирамида должника

Коммунальщики Самары изобрели новый способ борьбы с неплательщиками. Во дворе дома одного из должников появляется памятник, крупными красными буквами сообщающий о том, что один из жильцов давно не платит за коммунальные услуги. Выглядит памятник, как маленькая пирамида.

Сделан он из бетона и весит три тонны. Именно в таком виде 10 мая «Самарские коммунальные системы» установили его напротив дома должника в Зубчаниновке. На боках арт-объекта красуются надписи: «Здесь живет должник!», «Вы должны» и «Долг за воду оплатите». В компании сообщили, что таким нетривиальным способом они решили побороться со злостными неплательщиками. Например, долг этого собственника составил 60 тысяч рублей.

Ему не раз присылали уведомления, однако их мужчина игнорировал. К слову, памятник сработал. Должник пирамиду заметил и вышел поинтересоваться, в чем же дело. На сообщение о долге он заявил, что водой не пользуется уже полгода – отключили. Специалисты «Самарских коммунальных сетей» доказали обратное. Уже к вечеру мужчина уплатил половину суммы долга и написал расписку на оставшуюся часть. 11 мая пирамида переехала к следующему неплательщику, ведь долги перед ресурсниками за холодную воду в Самаре составляют сегодня 1,4 миллиарда рублей.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .