07 Марта 2018

Новости :: Март смеётся - зима не сдаётся

Метеорологи не напрасно считают март зимним месяцем, в минувшие выходные в Орле выпала четверть месячной нормы. Управляющие компании Первой городской оперативно отреагировали на ситуацию и приложили максимум усилий к очистке дворов. В воскресенье все дворники работали на уборке снега, для расчистки проездов нанимались трактора с навесным оборудованием. Елена ДЕШИНА, руководитель УК Заводского района: - Зима, можно сказать, пощадила Орел, это всего второй сильный снегопад за все время.

В такой ситуации приобретение дорогостоящей техники для расчистки дворов экономически нецелесообразно, ведь работать она будет 10 дней в году, а остальные 355 стоять в гараже. Поэтому аренда снегоуборщиков - это наилучший выход. Наши дворники, невзирая на воскресный день, вышли на работу в полном составе, ведь свежий снег с тротуара возле дома убирать гораздо легче. Были и такие дворы, где, не дожидаясь трактора, автомобилисты сами расчистили въезд к себе во двор, получилось и быстро и безопасно для припаркованных во дворе машин. Что же касается городских улиц, директор «Спецавтобазы» Павел Плахов сообщил, что днем в воскресенье на улицах Орла работали 11 КДМ, пять тракторов с щетками, один грейдер, три самосвала, три фронтальных погрузчика и 68 дворников.

А что же весна, когда ждать её в этом году? Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Максим Яковенко сообщил СМИ: - Температура воздуха в марте ожидается в пределах нормы, но фон ее будет отрицательным. В этом году снежный покров начал формироваться только во второй половине января, земля была непромерзшая, снег неуплотненный. Поэтому при потеплении он легко будет таять, так что задержки весны из-за снега не произойдет. Кстати, к Международному женскому дню в Орле потеплеет благодаря циклону с юга. Но он, в свою очередь, снова обещает снегопад. Однако помешать хорошему настроению в самый теплый день весны – 8 Марта не сможет никакой снегопад.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .