24 Января 2018

Новости :: «Чистый город» вышел на полную мощность

Компания «Чистый город», которая до 2014 года занималась вы-возом мусора от орловских многоэтажек, возобновила работу. С начала этого года на улицах Орла вновь появились мусоровозы с эмблемой «Чистого города», машины изготовлены и закуплены на мценском заводе «Коммаш».

В компании заверяют, что техники достаточно для обслуживания жилого фонда, находящегося в управлении у организаций группы Первой городской управляющей компании. Б олее 74 кубометров твердых бытовых отходов (ТБО) вывозят за смену водитель мусоровоза Сергей Сорокин и его напарник, грузчик Сергей Сенин. Мощный «КамАЗ»-мусоровоз с задней загрузкой, недавно поступивший с «Коммаша», работу свою выполняет исправно. Мусоровозы с задней загрузкой способны забирать как бункера, так и контейнеры, что позволяет оптимизировать график объезда контейнерных площадок.

По сравнению с экотековскими «Сканиями» маневренность у «КамАЗов», правда, похуже. Но зато эта техника своя, никто ее из Орла в одночасье не увезет. - Новая техника хорошо грузит, неплохо прессует мусор, ну и комфортабельность повышенная, - отмечает Сергей Сенин. Девять мусоровозов и погрузчик для крупногабаритных ТБО были в конце декабря закуплены компанией «Чистый город» в лизинг. Эту сделку удалось осуществить в кратчайшие сроки только благодаря оперативному и четкому взаимодействию руководства «Чистого города», мценского «Коммаша» и банка, осуществившего лизинговую покупку. Таким образом была решена проблема «мусорного коллапса», возникшего после внезапного ухода с орловского рынка компании по вывозу ТБО «ЭкоТек». Сегодня «Чистый город» для домов, обслуживаемых организациями Первой городской управляющей компании, проблему решил полностью, обеспечив бесперебойный график вывоза ТБО. - Что касается штата, то часть людей влилась к нам с «ЭкоТека», в основном это опытные водители, - говорит исполнительный директор ООО «Чистый город» Юрий Петрушевич. – Часть – это новые люди. Сегодня штат полностью укомплектован, компания работает в полную мощность. За день мы вывозим порядка 1274 кубометров ТБО, это 1330 контейнеров и 59 бункеров. Вся наша техника оснащена современными системами спутникового слежения, так что соблюдение графика и оперативность реагирования на нештатные ситуации обеспечены. Как работает система контроля за вывозом ТБО, нам продемонстрировали в УК Советского района.

На экране компьютера исполнительный директор УК Советского района Наталья Мазуркевич в режиме онлайн наблюдает маршруты передвижения каждого мусоровоза на обслуживаемой территории. - Перед новогодними праздниками был небольшой переходный период, когда «Чистый город» набирал персонал, отлаживал маршруты, - рассказывает Наталья Викторовна. – Но сейчас проблем практически нет. Все рабочие места директоров управляющих компаний оснащены компьютерной программой, чтобы мы могли отслеживать передвижение машин, чтобы не возникало вопросов, когда с какой-либо контейнерной площадки вывозился мусор. Каждый мусоровоз я вижу в режиме реального времени с момента выезда с базы.

Утром, приходя на работу, я смотрю в программе, сколько машин и с какого периода времени работают в нашем районе и где каждая находится. Можно увидеть даже, как долго машина забирает мусор на контейнерной площадке. Программа делает «прозрачными» все основные параметры работы техники - от расхода топлива до времени остановок. Такая система и водителей дисциплинирует, и нам помогает оперативно реагировать на обращения жителей многоквартирных домов.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .