10 Октября 2018

Вопрос-Ответ :: Кто отвечает за домофон

Орловец подал иск в суд на свою УК. Причиной стал неработающий с января 2018 года домофон. Мужчина подал заявку о ремонте в УК, но там заявили, что данное устройство не находится в зоне их ответственности. Мужчина решил, что через суд сможет обязать управляющую компанию в пятидневный срок провести ремонт общего имущества многоквартирного дома в виде запирающего устройства двери подъезда.

Вопрос от редакции Судья иск не удовлетворил. Он указал, что домофон должен быть внесен в состав общего имущества решением собрания собственников многоквартирного дома. Между тем проектной документацией установка ПЗУ на дверях подъезда не была предусмотрена.

 В 2004 году общим решением жильцов был установлен домофон. Жители 28 квартир заключили договор с обслуживающей организацией на монтаж кодовой двери и на техническое обслуживание системы ПЗУ.

Кроме того, суд изучил квитанции и пришел к выводу, что в состав платы за текущий ремонт общего имущества оплата за техническое обслуживание ПЗУ не входит. В связи с этим ответственность с УК была снята. За домофон отвечает организация, которая его установила.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .