Прекрасная половина управляющей компании

В современном мире женщины работают, занимают руководящие должности. На их хрупкие плечи ложатся порой очень сложные задачи, с которыми они справляются с улыбкой, и остаются при этом  прекрасными, нежными и любящими. И мы в преддверии международного женского дня хотели бы рассказать о таких женщинах! Это сотрудницы управляющих компаний Северного района, входящих в Первую городскую управляющую компанию. Они рассказали нам о своей работе.

Счастливой весны всем нам!

Руководит управляющей компанией УК ЖЭУ №12 Савенкова Жанна Алексеевна. В систему ЖКХ она пришла в 2002 году, начинала свою трудовую деятельность с должности мастера диспетчера автотранса. После работала первым заместителем ЗАО ЖРЭУ №1 в должности инженера по благоустройству, в дальнейшем занимала должность директора сервисной компании №4. С 2016 года возглавила УК ЖЭУ №12 по Северному району:

— Успешно работать в такой сложной сфере как ЖКХ мне помогли, прежде всего, личные качества. Я считаю, если есть понимание дела, которым ты занимаешься, любовь к нему, физические и моральные качества необходимые для выполнения этой работы, то все непременно получится. Здесь нет как такового карьерного роста за счет кого-то, прежде всего – отношение к людям, понимание их проблем, умение находить общий язык. Если взять к примеру наших сотрудников у нас работают люди, которые в этой системе всего добились исключительно своим трудом.

                Считается,  что лучшие руководители получаются из тех кто поднимался по карьерной лестнице, проходя все ступеньки, знакомясь на практике со всеми аспектами работы?

— Конечно, легче работать, когда ты начинаешь карьеру с самых низов, ты вникаешь во все процессы, узнаешь работу изнутри, снаружи. И в дальнейшем, работая с коллективом, ты уже предметно знаешь, о чем говоришь, тебя уже никто не обманет, ты понимаешь,  проблемы подчинённых и это тоже много значит. Поэтому важно в нашей системе идти с самых низов. Большинство наших сотрудников так и начинали. Директора других районов, вышли из тех же мастеров, потихоньку поднимаясь по карьерной лестнице.

Управляющая компания УК ЖЭУ № 12 занимается обслуживанием и содержанием многоквартирных домов в Северном районе города Орла. В управлении находятся 24 дома. Территориально они расположены от Гипсового комбината и до Прокуровки, и так же наши дома располагаются по улицам Силикатная и Раздольная. Несмотря на то, что разброс домов достаточно большой, со всеми задачами справляемся, все работы успеваем выполнять, аварийные ситуации устраняем быстро. И все это благодаря моим сотрудникам, которые находятся у меня в подчинении.

 Руководит моими сотрудниками тоже женщина – Галина Михайловна Пупкова, которая пришла к нам работать 18 лет назад и до сих пор работает в нашем коллективе, знает все в этой системе как говорится: «от и до». Наш коллектив в основном мужской, а вот на управляющих должностях большинство женщины.

Что хотелось бы добавить, зима остается позади. Впереди – тепло, что-то новое и обязательно что-то хорошее. Хочется пожелать счастливой весны всем нам.

 

Это день женской солидарности !

В юридическом отделе организации работает Людмила Васильевна Сысоева. Она рассказала нам о своей профессиональной деятельности:

—  Я оказываю юридические услуги в сфере управления многоквартирными домами. Моя работа многогранна, она связана с обслуживанием населения и оказания непосредственных услуг управляющим  организациям. Это судебная работа, взаимодействие с государственными органами, правоохранительными органами: полиция, прокуратура. Работаю я здесь давно, в этом году будет уже 12 лет. Я представляю интересы управляющих компаний Северного района. Нашей сферой деятельности является и работа с населением. Это и оказание консультаций,  и представление интересов в суде. Но по большей части я представляю интересы юридических лиц и управляющих организаций в судах разных инстанций от первой инстанции до общей юрисдикции и арбитражного суда  Орловской области и выше,

 Судебные разбирательства бывают различного характера. Например, жильцы обращаются в связи с заливом кровли, чтобы возместить причиненный ущерб. Конечно такая категория дел, учитывая то, что управляющая компания не устраняется от установления факта залива, соответственно перспектива такого дела для стороны истца чаще всего положительная. В настоящее время управляющая компания застраховала гражданскую ответственность и мы пытаемся решать споры и в досудебном порядке, стараемся урегулировать их мирным способом, без несения судебных затрат как со стороны истца так и со стороны управляющей организации. Бывает по разному, в каких то судебных процессах выигрывают жильцы, в каких-то управляющая компания. Самый большой процент споров, выигранных управляющей компанией, это конечно же взыскание дебиторской задолженности населения. Она в настоящий момент довольно-таки существенная, но в управляющих организациях работает много юристов, которые представляют их интересы.

В преддверии наступления международного женского дня солидарности в борьбе за равные права и эмансипацию, хотелось бы пожелать каждой женщине не испытывать дискриминационных воздействий. Пусть женские глаза светятся радостью, их сердца переполняет любовь. Счастья и здоровья Вам и вашим близким дорогие женщины!

Прогулки по крышам – уже не романтика!

О своей работе в этом прекрасном коллективе нам рассказала Юлия Николаевна Перелыгина, инженер производственно технического отдела:

-Моими основными должностными обязанностями является работа с населением, это по большей части касается составления актов о залитии квартир, а так же работа с надзорными органами — контроль за исполнением выданных предписаний. Работаю я с 2011 года. Работа носит в основном выездной характер. Необходимо посетить квартиру по заявлению жильца для составления акта о залитии. Иногда есть необходимость и на крышу подняться и в подвал спуститься. И конечно часть времени проводишь за компьютером, оформляя документы.

Но в основном, это конечно, работа с населением. Бывает по-разному. Конечно люди приходят расстроенные, растревоженные, сама по себе ситуация неприятная, человек несет убытки. Стараемся успокоить. Помогаем составить заявление о протечке крыши, выезжаем на место, обследуем, составляем акт о залитии. Далее поднимаемся на кровлю, ищем причину протечки, определяем объем работ и включаем объект в план текущего ремонта.

Так же важная часть моей работы это контроль за исполнением подрядными организациями работ по устранению протечек кровли. После составления акта подрядчик выполняет работу, и мы эту работу проверяем. Если что-то идет не так, подрядчик задерживает сроки сдачи или сделал ее не в полном объеме, мы стараемся добиться от него выполнения работы  надлежащего качества и в полном объеме. Работа не простая, но интересная. За время работы много всего было. Поначалу было интересно подняться на крышу, за время моей работы крыш посетила, конечно много.

В преддверии праздника хочу пожелать всем снять с души всю зимнюю усталость и вдохнуть весны пришедшей аромат.

Фотоальбом : Прекрасная половина ПГУК

 

Ирина ЛИСОВА